30.03.2021 08:02 253

"Ликуд" обвиняет Бени Ганца в срыве кампании вакцинации

Бени Ганц наложил вето на заседание правительства после отказа назначить его министром юстиции (Ави Ниссенкорен ранее покинул пост). Кресло закреплено за «Кахоль Лаван» согласно коалиционным соглашениям, то есть основания для реакции были. Назначение довольно долго откладывалось главой правительства: все-таки речь идет о ключевой должности, рассматривающей уголовные дела.

Итак, заседание не прошло, а ведь на нем должны были утвердить бюджет на закупку за почти 4 млрд долларов дополнительных доз вакцин у Pfizer и Moderna.

Биньямин Нетаниягу уже связался с Альбертом Бурлой, осветив в беседе непростую ситуацию в политикуме. Премьер попросил своего друга отсрочить подписание соглашения на несколько дней. Тем временем ликудовцы засыпают Ганца обвинениями в «нанесении ущерба здоровью граждан Израиля».

Отметим, решение правительства так или иначе должен утвердить новый Кнессет. Это никоим образом не может случиться раньше первой недели апреля.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на