06.01.2021 19:05 1868

Le Monde: коронавирус продолжает размножаться в теле даже спустя 35 часов после смерти

Le Monde: коронавирус продолжает размножаться в теле даже спустя 35 часов после смерти Фото № 0

Le Monde описывает значительное открытие немецких ученых. Оказывается, SARS-CoV-2 достаточно долго, вплоть до 35 часов, сохраняет свою стабильность РНК и заражающую способность в тканях покойников с COVID-19. Причем процесс репликации проистекает на высоком уровне.

Гамбургский университет проводил исследования pоst mortem, потому что с марта 2020 года федеральная земля требовала проведение вскрытия всех умерших пациентов, у которых методом ПЦР выявляли ковид. Мазки брались из носоглотки - до смерти и после нее, замерялась вирусная нагрузка с разными временными интервалами.

Путем исследования многих десятков тел, инфицированных коронавирусом, команда Акселя Хайнеманна пришла к заключению о потенциальной заразности и необходимости осторожного обращения с ними. Ведь смерть - это не мгновенный процесс, клетки организма умирают по-разному, какие-то метаболически более требовательные, а другие менее...

Результаты исследования опубликованы в журнале Emerging Infectious Diseases, январь 2021. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на