Новости дня 25.05
16.03.2020 09:40 173

Крупный парфюмерный концерн начинает выпуск дезинфицирующих гелей для рук

Крупный парфюмерный концерн начинает выпуск дезинфицирующих гелей для рук Фото № 0

Во Франции число умерших от коронавируса достигло 120 (5423 заболевших, 300 пациентов в критическом состоянии), при этом, как и в других странах, сильно возрос спрос на антисептические средства. Аптекари даже установили ограничение на отпуск дезинфицирующего геля - по флакону в одни руки, не более.

Местный парфюмерный гигант LVMH, который производит всемирно известные бренды Christian Dior, Guerlain, Givenchy, с пониманием воспринял сложившуюся ситуацию и решил помочь соотечественникам. Концерн приступил к производству антибактериального геля для рук на трех своих фабриках во Франции. За неделю рассчитывают выпустить 12 тонн данного продукта. 

Произведенные "санитайзеры" передадут 39 столичным больницам на бесплатной основе. В медучреждениях сейчас запасы на пределе, так что благодарность их руководства не знает границ. 

Во Франции власти вынуждены были прибегнуть к регуляторным мерам, когда коммерсанты попытались взвинтить цены на гель для обработки рук. Теперь бутылка объемом 100 мл не должна быть дороже 3 евро.

Источник: dw.com