08.03.2020 07:23 391

Красоты Израиля – от Яффо до Кесарии

Красоты Израиля – от Яффо до Кесарии Фото № 0

Израиль невелик, и проехать его из одного уголка в другой по неплохим дорогам слишком уж много времени не займет. А сделать это явно стоит всем туристам, располагающим такой возможностью. Ведь красивые места и различные достопримечательности попадаються тут едва ли не на каждом шагу – что называется, на любой вкус и цвет.

Гостям Израиля, начинающим свое путешествие с Тель-Авива, будет интересно начать свое путешествие со старого города Яффо. Когда-то он считался столичным портом, но теперь это скорее центр искусств и активно посещаемый средиземноморский курорт с его пляжами и ночной жизнью. А под конец дня Яффо любят посещать и горожане, занимающие столики в множестве кафе на набережной, и любуясь красками заката над морем. Недаром слово «яффо» с иврита переводится как «красивая».

Выехав из Тель-Авива в северном направлении, стоит заглянуть в гроты Рош-ха-Никра, вымытые морем в меловых скалах. Полюбоваться пещерами, омываемыми волнами с отблеском перламутра, можно безопасно: спуск обеспечит фуникулер, а через трещины и расщелины на многих маршрутах переброшены мостки с перилами. Из этих пещер открываются также великолепные виды побережья Средиземного моря.

Впрочем, по части красоты гротам не уступит национальный парк Кесария. Это старая часть одноименного города. И хотя некоторые его кварталы после землетрясения скрылись под водой, достаточно осталось и на суше. Это храмы, древний амфитеатр, портовые сооружения, которым более тысячи лет.