29.08.2020 17:37 298

Координатор по борьбе с коронавирусом ратует за увеличение штрафов

Координатор по борьбе с коронавирусом ратует за увеличение штрафов Фото № 0

Координатор по борьбе с коронавирусом посетил сегодня Тиру на востоке Шарона. После увиденного там Рони Гамзу предложил мэру штрафовать на 50 000 шекелей семьи, гуляющие свадьбы с нарушением правил. Профессор сказал, что вряд ли организаторов торжеств пугают санкции в 5 тысяч, они заранее к этому подготовлены.

Предложено также введение блокады для населенных пунктов, «когда там разгуливают инфицированные - вместо того, чтобы сидеть на карантине».

Профессор Гамзу также был удивлен, насколько мало в арабском секторе карантинщиков: «Как возможно, чтобы было 500 инфицированных и всего три сотни отправлены в карантин? Каждая семья, в которой кто-то заболел, должна подчиняться общему для всех правилу».

В последние дни Тира была в числе лидеров по численности новых инфицированных. За 7 дней заразился 231 человек, а за предыдущую неделю в городе выявили 348 новых больных.

Топ-10 населенных пунктов «красной зоны» в Израиле - это преимущественно территории проживания арабов: Кфар-Касем, Кфар-Кана, Дждейде-Макер, Илут. Только потом следуют Иерусалим и Бней-Брак. 

К слову, на выездном мероприятии в Тире координатор опроверг слухи о своей отставке.  

Читайте также: В Иерусалиме на пограничника сбросили мраморный блок

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: israelinfo