Новости дня 02.06
09.04.2020 07:55 1661

Комендантский час в Израиле закончен. Какие ограничения остались?

Комендантский час в Израиле закончен. Какие ограничения остались? Фото № 0 Комендантский час в Израиле закончен. Какие ограничения остались? Фото № 1 Комендантский час в Израиле закончен. Какие ограничения остались? Фото № 2

Самый строгий режим изоляции со времен начала эпидемии завершился в семь утра. Какие ограничения остались по прошествии комендантского часа в ночь Седер, а что израильтянам уже можно?

Позволено покидать свои дома для прогулки в радиусе 100 метров, запасаться провизией в пределах своего квартала. Разведенные родители могут передавать друг другу детей.

По всей стране общественный транспорт остановлен до 8 часов утра воскресенья. Покидать пределы своего населенного пункта нельзя. На личном автотранспорте можно будет уехать, начиная с утра пятницы.

Теперь - пару слов об обстановке во время комендантского часа. Полиция говорит, что праздничной ночью фиксировалось крайне  мало нарушителей, даже в религиозных городах: в Иерусалиме и Бейт-Шемеш были остановлены патрулями всего несколько десятков граждан.  

Многие израильтяне праздновали Песах на балконах. Люди выходили и пели с соседями пасхальную Агаду. Пациентам с диагностированным коронавирусом в отелях и госпиталях позволяли отмечать Песах коллективно, если состояние давало возможность участвовать в застолье.