12.09.2020 11:01 91

Когда горожане и депутаты взаимодействуют, иногда выходит что-то хорошее...

Когда горожане и депутаты взаимодействуют, иногда выходит что-то хорошее... Фото № 0

Простая и добрая история из Хайфы, о единении народа, - в условной категории "Такое возможно только в Израиле". 

Живущие по соседству пенсионеры решили помочь совершенно незнакомым солдатам-одиночкам. Репортаж о них старики увидели по телевизору и прониклись трудной судьбой воинов в часы пандемии. Альберту и Рите Шкловер (на верхнем фото), супругам из комплекса социального жилья на улице Хаяль, пришла в голову идея порадовать ребят, пригласить к новогоднему столу. Внук четы тоже служил в боевых войсках, но, надо признать, этому парню хоть было на кого опереться... 

Соседка Надежда Ханина помогла семье Шкловер в сборе денег по всему жилому комплексу. Никто не остался равнодушным, и сумму, на которую насчитывали устроить праздник, собрали быстро. Затем пенсионеры-активисты обратились к заммэра Лазарю Каплуну и его соратникам, которые уже одаривали солдат-одиночек продуктовыми наборами и кормили горячими обедами. Как обычно, подключилось и городское управление интеграции, и депутат Гари Корэн, в прошлом снайпер, солдат-одиночка. 

В общем, предновогоднее застолье состоялось - с угощениеми, теплыми словами и конвертиками, каждому бойцу лично в руки.

Такая вот трогательная связь поколений, от сердца к сердцу.

Информация и фото взяты с Фейсбук-страницы "Канцелярия зам.мэра г.Хайфа -Лазарь Каплун".

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на