23.01.2021 10:12 235

Кладбищенская фабрика в Ашдоде много лет незаконно занимала землю и не платила налоги в казну

Кладбищенская фабрика в Ашдоде много лет незаконно занимала землю и не платила налоги в казну Фото № 0

Ашдод. Спустя почти 60 лет закончится существование кладбищенской фабрики по изготовлению памятников — предприятие будет снесено.

В начале 60-х годов прошлого столетия фабриканты подписали временное соглашение с земельным управлением Израиля на эксплуатацию участка территории. Еще в 1996 году срок данного контракта истек, но предприятие продолжало работать там же, а спустя несколько лет появился новый собственник. Территория общины использовалась без разрешения, но земельное управление не было в курсе ситуации, пишет издание ashdodinfo. 

Компания "Гилад Мацавот" продолжала нелегально занимать участок и не отчисляла налоги в течение почти 14 лет, пока муниципалитет Ашдода не направил информационный запрос в упомянутое ведомство. Когда открылась правда, с владельцем фабрики начались переговоры, но успешными их не назвать. В 2015 году хозяин пытался судиться, требуя признать свое право на землю. Земельное управление направило встречный иск: никакого права нет, фабрику нужно убрать и внести оплату за землепользование.

Суд постановил ликвидировать с территории кладбища производственные мощности предприятия до 30 июня 2021 года. Государству контора задолжала крупную сумму, ей надлежит выплатить в общей сложности около 220 тысяч шекелей.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: ashdodinfo