24.03.2020 14:33 1102

Какие предприятия все-таки будут работать в Израиле во время ЧС

Какие предприятия все-таки будут работать в Израиле во время ЧС Фото № 0

Стали известны правила работы предприятий в Израиле на период чрезвычайной ситуации из-за эпидемии коронавируса.

Так, на совместном заседании Совбеза, представителей министерств экономики и здравоохранения разработаны правила на время ЧС.

Известно, что предприятия, производящие продукты питания, лекарства и средства гигиены, закрываться не будут. 

Государство будет контролировать цены на сырье для выпуска вышеперечисленной продукции, для того, чтобы их производство не становилось дороже, так же как и конечная цена.

Цены в супермаркетах замораживаются.

 В "красный список", помимо перечисленных в нем молока, соли, консервов, сахара и хлебных продуктов добавили и сами компании, обеспечивающие процесс дистрибуции, упаковки, доставки товаров, а также предприятия, обеспечивающие импорт товаров.
Сообщается, что на указанных предприятиях от работы могут отстранить не более трети всех сотрудников.

Список "жизненно необходимых", помимо медицинских центров, пополнили также зубными клиниками, центрами реабилитации, детскими консультациями. 

Однако, во "Всеизраильском объединении промышленников" выразили беспокойство, что в список не включили компании, которые занимаются экспортом. Ведь это грозит большими убытками, потерей рабочих мест, а также рынков сбыта за пределами Израиля.

Власти прислушались и включили в список предприятия, работающие на экспорт. Примерно четверть таких предприятий на данный момент работает.

Источник: https://israelinside.info