25.03.2020 14:02 501

Как выглядят сейчас самые популярные туристические места мира

Как выглядят сейчас самые популярные туристические места мира Фото № 0

В связи с распространением COVID-19 и объявлением пандемии под замком оказались многие границы, частично прекращено авиасообщение. Население под угрозой заражения и штрафов призвали не покидать жилища.

Громадные площади с достопримечательностями, театры, стадионы, музеи и прочие места большого скопления народа, ранее популярные туристически тропы нынче пустуют. Как сейчас выглядят Таймс-сквер в Нью-Йорке, Колизей в Риме, Эйфелева башня в Париже и Стена Плача в Иерусалиме, если там больше нет шумных скоплений путешественников?

Стена Плача или Западная Стена – одна из величайших святынь для евреев со всего света. Верующих к ней пускают, но просят держать дистанцию в два метра и запрещают ее целовать.

В середине марта самая распиаренная французская достопримечательность, Эйфелева башня, была закрыта из-за распространения коронавируса. Также в Париже ограничили посещение и других популярных туристических мест, например, Версальского дворца и Лувра.   

Карлов мост, средневековая конструкция над рекой Влтавой, - одна из главных туристических достопримечательностей Праги.

Он теперь практически пуст.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lukas Vinter, rock-foto.cz (@rockfotocz)

Кубическое здание Кааба в Мекке, Саудовская Аравия, является местом паломничества людей со всего мира. Самым священным местом для мусульман каждый год интересуются миллионы посетителей. 

5 марта вход в Каабу был запрещен из-за обширных дезинфекционных работ, проводимых на территории комплекса. Святыню обнесли стеной, паломничество в Мекку и Медину запрещено.

Испанская лестница в Риме входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и ежегодно привлекает миллионы посетителей. Ныне великолепный культурный объект остается в основном безлюдным. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Lorenzofc91 (@lorenzofc91)

И еще несколько узнаваемых с первого взгляда мест. Комментарии тут, видимо, излишни.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Serena’s Hotels & Resort Page (@unrealvacations)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от World 24 Ads (@world24ads)

Источник: walla.co.il