22.07.2020 11:00 617

Как стать своим в Израиле: советы репатриантам

Как стать своим в Израиле: советы репатриантам Фото № 0

Чем быстрее новые репатрианты познают страну, ее менталитет и обычаи, тем больше у них шансов стать здесь своим и добиться житейского успеха. В Израиле также хватает своих особенностей, без знания которых адаптироваться здесь куда сложнее. Например, израильское общество куда  свободнее от  неписаных правил и менее «зациклено» на деловом этикете. Здесь вполне нормально воспринимается, если «большой босс» явился в офис , надев шлепанцы, шорты и рубашку-поло. Точно так же и начальник не сделает подчиненному замечания, если тот вместо строгого костюма выберет что-то полегче: жаркий и влажный климат диктует собственный, более либеральный дресс-код (если не его отсутствие). Половица «Встречают по одежке» явно не для Израиля.

Израильтяне в большинстве своем не станут выбирать уклончивые словесные формулировки из одного лишь уважения к тому же начальнику. Скажут, как есть, поскольку придерживаются принципа всеобщего равенства. О нем свидетельствует и стремление евреев как можно скорее «сократить дистанцию» даже с новым для них человеком. Это выражается и в привычке похлопать тебя по плечу, по-дружески пошутить и посмеяться вместе. Это все - непреходящее дружелюбие еврейского народа.  Недаром он такой неравнодушный:  стоит где-то поблизости случиться беде (да хоть дорожной аварии), и люди стремятся туда, предлагая свою помощь – как минимум, советом.

Вполне оправданно преимуществом в Израиле считается не навязчивая фамильярность или умение польстить вышестоящему. А возможность продемонстрировать в работе свой интеллект и уровень образования, стремление к саморазвитию. Именно поэтому стремление к знаниям в стране возведено в культ, и каждый стремится в своем деле подняться к вершинам мастерства. Не потому ли среди израильтян так много хороших ювелиров, удачливых бизнесменов, а израильская медицин славится во всем мире?