Как сократить опасность заражения коронавирусом на 99%. Советы врача

05.04.2020
2126
Как сократить опасность заражения коронавирусом на 99%. Советы врача

Доктор Дэйв Прайс из центральной клиники Нью-Йорка Well Cornell Medical Center сражается с коронавирусом на передовой уже больше месяца. Медик делится рекомендациями - как сократить опасность заражения на 99% и выставить заслон распространению инфекции. Цель Дэйва - снизить тревожность и людей и вселить в них уверенность. 

Прежде всего, доктор рассказывает о том, как чаще всего происходит заражение.

"В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем прикосновения к лицу – глазам, носу или рту".

Можно ли заразиться через воздух? Согласно наблюдениям, да. Если находиться с инфицированным на близком расстоянии от 15-30 минут. 

Вот главные рекоменации доктора Прайса:

  • Следует постоянно и осознанно следить за чистотой рук, пользоваться санитайзером, кпопки в лифте и тому подобное нажимать локтем.
  • Чтобы лишний раз не касаться своего лица (а мы это делаем до 90 раз в день), нужно носить маску. Не респиратор - вам он не нужен. И дело не в опасности заражения через воздух. Просто с маской на лице вы отучитесь трогать его. Это два самых важных фактора. 
  • Держите социальную дистанцию 1,5-2 метра. 
  • Дезифицировать принесенные из магазина продукты есть смысл, если вы живете в городе, где много заболевших. Если посылку принес курьер, попросите его оставить ее на пороге у двери, наденьте перчатки и продезинфицируйте упаковки, которые будут дома. 
  • Стирать верхнюю одежду после выхода на улицу нет необходимости, если вы не врач, который 12 часов проводит с больными.
  • Не используйте ибупрофен, с ним не все просто, в нашем госпитале мы про него забыли. Парацетамол лучше.
  • Когда нужно ехать в госпиталь? Когда почувствовали затруднение дыхания. 
  • Помните, что оснований для паники нет. Вам нужно приучить себя к мысли, что сейчас вам открылся новый способ контактировать с миром и другими людьми. К этим правилам вполне можно привыкнуть.

Новости дня

Читайте еще

Во время пандемии количество записок в Стене Плача увеличилось втрое
Не менее трех столетий существует обычай помещать записки с просьбами в Стене Плача. Ежегодно их находят вдоль всех стен, причем даже между камнями в туннелях Западной стены. С момента начала эпидемии Covid-19,...
01.09.2021
242
Причиной трагедии с израильским ребенком в Таиланде стала ядовитая медуза
Бесспорно, медузы - это такие создания, красоту и грацию которых лучше наблюдать на расстоянии. В Таиланде их много во всех водах, омывающих его берега, и соответствующие постеры установлены с предупреждениями в местах...
29.08.2021
702
Онколог с мировым именем: "Хотите оставаться здоровыми? Живите по-еврейски!"
Профессор Давид Хайят ранее возглавлял онкологическое отделение парижской больницы и Национальный институт рака Франции. За свою 45-летнюю карьеру врача, полную достижений, получил множество наград. В частности, 64-летний профессор стал Командором ордена Британской...
20.03.2021
1604
Импортные деликатесы и у древних были в почете
Еще одно убедительное доказательство существования в дохристианскую эпоху развитых торговых связей между Ближним Востоком, Индией и Юго-Восточной Азией получили израильские ученые. Помогли новые технологии. Археологи Тель-Авивского университета совместно с сотрудниками Управления древностей...
01.01.2021
251
Вверх