Как сократить опасность заражения коронавирусом на 99%. Советы врача

05.04.2020
2251
Как сократить опасность заражения коронавирусом на 99%. Советы врача

Доктор Дэйв Прайс из центральной клиники Нью-Йорка Well Cornell Medical Center сражается с коронавирусом на передовой уже больше месяца. Медик делится рекомендациями - как сократить опасность заражения на 99% и выставить заслон распространению инфекции. Цель Дэйва - снизить тревожность и людей и вселить в них уверенность. 

Прежде всего, доктор рассказывает о том, как чаще всего происходит заражение.

"В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем прикосновения к лицу – глазам, носу или рту".

Можно ли заразиться через воздух? Согласно наблюдениям, да. Если находиться с инфицированным на близком расстоянии от 15-30 минут. 

Вот главные рекоменации доктора Прайса:

  • Следует постоянно и осознанно следить за чистотой рук, пользоваться санитайзером, кпопки в лифте и тому подобное нажимать локтем.
  • Чтобы лишний раз не касаться своего лица (а мы это делаем до 90 раз в день), нужно носить маску. Не респиратор - вам он не нужен. И дело не в опасности заражения через воздух. Просто с маской на лице вы отучитесь трогать его. Это два самых важных фактора. 
  • Держите социальную дистанцию 1,5-2 метра. 
  • Дезифицировать принесенные из магазина продукты есть смысл, если вы живете в городе, где много заболевших. Если посылку принес курьер, попросите его оставить ее на пороге у двери, наденьте перчатки и продезинфицируйте упаковки, которые будут дома. 
  • Стирать верхнюю одежду после выхода на улицу нет необходимости, если вы не врач, который 12 часов проводит с больными.
  • Не используйте ибупрофен, с ним не все просто, в нашем госпитале мы про него забыли. Парацетамол лучше.
  • Когда нужно ехать в госпиталь? Когда почувствовали затруднение дыхания. 
  • Помните, что оснований для паники нет. Вам нужно приучить себя к мысли, что сейчас вам открылся новый способ контактировать с миром и другими людьми. К этим правилам вполне можно привыкнуть.
Подписывайся на нас в Telegram
коронавирус заражение

Новости дня

Читайте еще

Израильтянка отдала свою почку незнакомой девочке и спасла той жизнь
Красивая история и настоящее проявление лучших качеств еврейского народа. Эфрат Малке из Беер-Шевы всего 14 лет. Она страдает тяжелым заболеванием почек. Для спасения ее жизни требовался донор почки. Донором для девочки стала...
24.12.2021
603
Досудебная сделка Арье Дери — главное политическое событие уходящей недели
Разбирательство, которое начиналось с подозрений во взятках, растратах, мошенничестве, отмывании денег, закончилось совсем не так, как ожидалось. За 7 лет расследования всё это превратилось в сделку, из которой следует провал следствия. Кроме...
24.12.2021
735
Израильтяне получают странные файлы на электронную почту: не рекомендовано их открывать
ФотоМногие русскоязычные израильтяне рассказали, что им на почту стали приходить сообщения от адресатов с загадочными женскими именами, например Coletta Pennigton или Tegan Kiley. Письмо содержит вложение с русским названием «фото» или «документ»,...
26.10.2021
979
Изменились привычки израильтян, связанные с употреблением кофе
Непростые нынешние времена оказали влияние на привычки израильтян, связанные с потреблением одного из самых излюбленных на планете напитков. В среднем житель страны выпивает 2-4 чашки кофе в день. Кофемания в последние годы...
02.10.2021
672

Новости партнеров

Вверх