26.08.2020 20:16 576

Как Мертвое море превращает простые вещи в соляные шедевры

Как Мертвое море превращает простые вещи в соляные шедевры Фото № 0

Израильская художница и скульптор Сигалит Ландау уже 15 лет творит произведения искусства из обычных вещей, и в этом ей помогает наше чудесное Мертвое море. 

Сигалит погружает в воду предметы и одежду на длительный срок, прикрепленные лесками или шнурами к рамам, а затем достает преображенными: соляные кристаллы ложатся толстыми слоями и способствуют созданию уникальной вещи.

Такие необычные экспонаты в итоге украшают выставки современного искусства по всему миру. Сама же художница видит в преображениях библейский смысл, она будто отдает морю часть себя самой. А еще море для нее - это место Силы.

Одна из последних работ связана с нарядом, сшитым по моде позапрошлого века. Чтобы снять процесс кристаллизации на промежуточной стадии, художнице ради погружения приходилось цеплять на себя 70-киллограммовый груз. И вот она, "Соляная невеста". Чтобы поднять ее на поверхность, потребовалась помощь целой бригады.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на