12.08.2020 14:34 492

Как Лицман будет расселять ультраортодоксов

Как Лицман будет расселять ультраортодоксов Фото № 0

Гигантский жилой комплекс для для ультраортодоксального сектора будет создан на западе Кирьят-Гата. В плане – 9 000 квартир. Эксперты высказывают предположение, что микрорайон на на окраине города со временем отделится, превратившись в отдельный населенный пункт.

Ответственные за планирование ведомства в Израиле уже приступили к детальному рассмотрению проекта. Вопрос предварительно обсуждался двумя министрами, Яаковом Лицманом и Арье Дери.

Отметим, что план строительства в том же районе нового города Шафир на 35 000 квартир для ультраортодоксов еще находится на стадии обсуждения, но планированием займутся, вероятно, попозже. Не исключено, что в конечном итоге Шафир станет частью Кирьят-Гата.

Израильские экономисты подсчитали, что до 2035 года для потребностей ультраортодоксального населения нужно обеспечить более 300 000 новых единиц жилья. На сегодня объемы жилищного строительства не соответствуют и половине потребностей ультраортодоксов.

Как бы там ни было, через несколько лет состав населения Кирьят-Гата, скорее всего, поменяется. Подобные планы существуют и относительно Акко, Афулы и Димоны.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: detaly.co.il