09.08.2020 16:08 1965

Кабинет по коронавирусу подготовил новые ограничения для частного сектора

Кабинет по коронавирусу подготовил новые ограничения для частного сектора Фото № 0

Кабинет по коронавирусу подготовил новые ограничения, которые будут действовать для частного сектора. 

Обсуждается ограничение на количество пассажиров в частных авто, как это было на пике тотального локдауна. То же касается и запрета для водителя сажать в салон более 2 человек, которые не проживают с ним в рамках одного домохозяйства.

Далее, на повестке дня вопрос о предоставлении окружным врачам министерства здравоохранения полномочий закрывать частные предприятия на трое суток, в случая выявления хотя бы одного инфицированного. Данные права распространяться на государственный и правительственный секторы не будут.

В планах министров также общий запрет на сборы в одном помещении более 10 человек и свыше 20 - на открытом воздухе. Ограничение рассчитывают применить в случае со всеми производственными мощностями, предприятиями.

Как уже неоднократно случалось, религиозные партии могут потребовать отмены этого ограничения для синагог. Парламентскую комиссию по законодательству возглавляет Яаков Ашер, депутат от «Еврейства Торы». Тот уже успел пригрозить блокировкой любой директивы из корона-кабинета, если не будет послаблений для молитвенных домов.

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на