27.09.2020 08:04 894

Йом Кипур и "герметичный" карантин: правила и запреты

Йом Кипур и

Праздник в условиях карантина в этом году выглядит иначе

Йом Кипур, самый святой день в еврейском календаре, евреи мира отмечают с вечера 27 сентября по вечер 28 сентября. По традиции, это день поста. Обычно трафик ограничен, дороги свободны, по ним ездят разве что спецавтомобили. Детям и тинейджерам позволено кататься на проезжей части на велосипедах и самокатах.

Но в этом году правила диктует "герметичный" карантин.  Отходить от места проживания более чем на 1 километр запрещается. Исключения - в особых случаях. Тот, кто едет на велосипеде, может быть принят за спортсмена. Население не должно собираться в большие группы. Надлежит исполнять карантинные требования.

Верующим рекомендовано молиться дома или неподалеку от него - на открытом пространстве, в группе не более 20 человек, с соблюдением 2-метровой дистанции.

В Судный день формального запрета на посещение синагог нет, Но должны быть непроницаемые перегородки между молящимися. Находиться в помещении могут до 10-25 человек, в зависимости от площади помещения и того, где, согласно критериям "светофора", находится синагога.

У входа в синагогу нужно вешать табличку с указанием, сколько человек могут находиться в ней одновременно. Также необходимо прописать площадь помещения и правила нахождения в нем.

Еще есть особое решение, по которому близкие тех, кто погиб во время войны Судного дня в 1973 году, вправе провести поминальную службу на кладбище.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: newsru.co.il