19.08.2020 19:27 622

"Я подошел и пожал ему руку": удивительная история о полицейском в Израиле

"...Ехали из Эйлата в Беэр-Шеву на автобусе. Проехали 150 км, в гору поднимаемся, тут слышим: "Бах!". Вышли, открыли капот - движок весь в масле, в общем, "бомбанул".

Водитель начал вызывать другой автобус, а в это время мимо проезжал полицейский и остановился возле нас. Вышел, спросил, есть ли у нас вода, так как жарко и надо много пить. Мы сказали - есть. Он постоял, познакомился со всеми, поговорил, спросил, не нужно ли нам чего-либо.

Дети попросили мороженого, он сказал "хорошо" и поехал куда-то. Через 10 минут приехал, вытащил из машины 20 порций мороженого, 5 литров воды и раздал всем нам. Люди пошли к нему, хотели отдать деньги, но он не взял ни копейки, сказав, что это его работа.

Потом опять уехал и через 5-7 минут вернулся уже с напарником. Они стояли, ожидая, пока нас не заберут. Я подошел и пожал ему руку, ибо именно так должны выглядеть настоящие полицейские, за которых не стыдно, и которые всегда прибудут на помощь..."

Автор: Евгений Чурсин 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на