21.01.2021 12:00 1233

"Я ходил на работу в слезах": как в Израиле спасали погибающего репатрианта Игоря

Уроженец Владивостока Игорь репатриировался в Израиль примерно двадцать лет назад. За этот период он прошел очень сложный путь сражения с тяжелой болезнью, которая началась с недомогания во время службы в силовой структуре. Боли в печени и переутомление тревожили мужчину, но доктора рекомендовали просто соблюдать диету и отправляли восвояси. 

По приезду на Святую землю новоиспеченный житель Петах-Тиквы обследовался и несколько лет лечился стероидами, когда выяснилось, что его печень в плачевном состоянии. Набрал с центнер веса. Появилась апатия и усталость. На работу приходил в слезах. От отчаяния мужчина уезжал домой, где однажды пробыл три года. Состояние ухудшилось. Израильские врачи озвучили диагноз: халангит.

Десять лет больной принимал разные лекарства, и это придавало сил. Но однажды, во время поездки за рубеж, Игорь понял, что гастро-рай вокруг совсем не впечатляет: есть не хочется ничего. Аппетит исчез, вес стал снижаться. Развился цирроз, и врачам нечем было обрадовать пациента. Единственным выходом оставалась трансплантация печени.

Примерно полтора месяца ожидания своей очереди — и с третьего захода Игорю успешно пересадили орган его ровесника. У жителя Акко произошла внезапная смерть сердца. Изначально о доноре наш герой ничего не знал. Потом ему позвонила вдова. Так он познакомился с замечательной семьей и был впечатлен ее радушием. Оказалось, органы покойного спасли жизнь еще двум израильтянам.

Здоровье Игоря поправилось, он рад, что в хорошую сторону изменился внешне и может заниматься спортом. Благодарность израильским врачам не знает границ. А еще репатриант просит всех своих друзей оформить карту донора "Ади", так как лично убедился, насколько это важно.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: strana.co.il