05.12.2020 09:04 340

Известный врач в унижении народа обвинил власти Израиля

Встреча на дороге подтолкнула израильского медика к решению адресовать властям Израиля гневное письмо.

Направляясь на работу в клинику города Нетания, гастроэнтеролог Шмуэль Рохбергер встретил мужчину, который предложил купить у него ханукальные свечи – то есть, фактически, завуалированно просил подаяния. По мнению врача, эта встреча стала символом обнищания народа, лишенного из-за карантинных мер возможности вести нормальный образ жизни и зарабатывать себе не достойную жизнь.

«Вы лишили миллионы людей в Израиле их нормальной самооценки – их способности содержать себя и свои семьи, и довели их до последней корочки хлеба. Вы сделали это путем принуждения и правительственного хищничества, что лишило их чувства собственного достоинства и свободы как человеческих существ», - говорится в письме Шмуэля Рохбергера, адресованном правительству и депутатам Кнессета.

Медик горько упрекает власть имущих в том, что те упорно отказываются рассматривать альтернативные варианты карантина и более щадящие меры для сдерживания эпидемии. Они не соглашаются на встречи для их обсуждения, хотя альтернативу поддерживают «сотни врачей и ученых в Израиле и десятки тысяч во всем мире», утверждает доктор Рохбергер. Впрочем, ответа на свое обращение он пока не дождался.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на