26.09.2020 20:23 1159

Израильтянка ищет бытовую человечность

Израильтянка ищет бытовую человечность Фото № 0
"Корововирусные новости. Простите.
Что у нас способствует распространению любой заразы, которая передается воздушно-капельным путем? Правильно. Скопление людей в закрытом непроветриваемом помещении. А какие у нас есть закрытые непроветриваемые помещения, куда люди идут толпами по нужде? 
Неправильно, туалет дома у каждого свой. А с мрачной неизбежностью мы идем на почту. Сейчас даже больше чем когда-либо, потому что онлайн-покупки. Потому что нормальные покупки осложнены борьбой с корововирусом.
По этому случаю отделение почты рядом с моим домом закрыто насовсем. Нечего заразу разносить.
А то, что подальше, работает только 4-5 дней в неделю и только с утра. И все люди, которые раньше с утра до вечера заполняли эти два отделения, собираются в эти 4 рабочих часа в одном во имя борьбы с короной. Пойду поищу в вики что такое логика, а то у меня походу устаревшие сведения.
И грустное. А помните, в интернете была популярная тема "рак бе исраэль"? Сотни и тысячи красивых, банальных, слезливых, милых, разражающих и всяких разных историй про бытовую человечность?
Вы тоже их очень давно не видели, да?
А знаете почему?
... Вот и я знаю. Будет жаль, если они пропадут насовсем. Вместе с нашей человечностью".
 
Автор: Irina Guber, Беэр-Шева 
Фото иллюстративное, Элиягу Гершковиц
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на