08.04.2021 11:21 1278

Израильтянин расценил рождение сына как ущерб, подлежащий компенсации

Израильтянин расценил рождение сына как ущерб, подлежащий компенсации Фото № 0

32-летний израильтянин, холостяк, познакомился с 35-летней разведенной женщиной через сеть Facebook. Их историю рассказывает новостной сайт Mako. Через полтора месяца интенсивных встреч пары, как гром посреди ясного неба, прозвучала новость: подруга беременна. В 2016 году родился здоровый ребенок. Папаши след простыл…

Мать инициировала процедуру установления отцовства, и по результатам исследования ДНК было установлено: ребенок – сын своего отца, а не кого-то постороннего. В рамках требования о выплате алиментов, биологическому родителю надлежало выплачивать примерно 3000 шекелей в месяц.

Мужчина подал иск в суд, возмущенный тем, что пассия солгала о своем реальном возрасте и о том, что принимает таблетки. Ведь он четко дал понять своей партнерше: дети на данном этапе его не интересуют.

Истец также жаловался, что, узнав о беременности, ощутил, будто его мир разрушен. Он умолял подругу «избавиться от проблемы», но она отказалась.

Он добавил, что его психическое состояние ухудшилось, стало трудно доверять окружающим или поддерживать регулярные отношения. Плюс, алименты ударили по карману, а родные, придерживающиеся традиционных воззрений, заклеймили позором из-за внебрачного чада. Ответчица предъявила в суде рецепт на таблетки от женского врача и заявила, что никого не обманывала.

Судья Мира Дахан отклонила иск и пояснила: есть определенные моральные устои, не позволяющие рассматривать рождение здорового ребенка как ущерб, что подлежит компенсации.

Служительница Фемиды добавила, что в мировой судебной практике в ограниченной степени фигурирует понятие о «краже семени», например, в Соединенных Штатах.

В Израиле об этом шла речь в единичных случаях и при очень исключительных обстоятельствах. Фактически, на сегодняшний день БАГАЦ еще не вынес решения по вопросу о том, должна ли женщина получать компенсацию после того как ввела в заблуждение мужчину относительно, скажем, неспособности зачать ребенка и т.д.

Судья также ясно дала понять: мужчина, практикующий близкую связь с женщиной, должен осознавать последствия и брать на себя ответственность за любой исход, поскольку человек при интимном контакте не имеет абсолютного контроля над своей биологией.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Мако