31.05.2020 16:04 356

Израильтяне ринулись в парки и заповедники - число раненых зверей и птиц возросло в полтора раза

Израильтяне ринулись в парки и заповедники - число раненых зверей и птиц возросло в полтора раза Фото № 0

Парки и заповедники полны посетителей после снятия коронавирусных блокировок. После нескольких недель, проведенных дома, вылазка на свежий воздух полезна для здоровья людей. А для пернатых, пушистых и чешуйчатых братьев наших меньших из дикой природы все складывается, увы, не так благополучно. 

Ветбольница сообщила о резком скачке численности требующих помощи и ухода диких животных. Клиника при зоологическом центре Сафари в Рамат-Гане (относится к Управлению природы и парков) существует уже 15 лет. Обычно в прошлые годы на попечении находились до 450 животных. А теперь, поскольку израильтянам разрешено снова посещать парки и заповедники, - цифра достигла 700.

Специалисты учреждения полагают: большинство животных ранены из-за того, что в парках люди себя небрежно и неосмотрительно ведут.

Больница работает круглосуточно, без выходных, чтобы быть полезной живности, которую туда везут на лечение. Главный врач сетует, что без привлечения десятков добровольцев команда такой нагрузки просто не выдержит.