16.07.2020 10:00 1910

Израильтянам раздадут деньги: кому и столько положено

Израильтянам раздадут деньги: кому и столько положено Фото № 0

Очевидно, что разгоревшийся пожар недовольства граждан правительство решило погасить потоком дотаций, - примерно так, как было на Песах. Чтобы преодолеть кризис в экономике, решено было выделить людям 6 миллиардов шекелей. Данный инструмент увеличения объемов частного потребления в мировой практике не редкость.

По плану, создание которого приписывают экономическому консультанту Биньямина Нетанияху проф. Ави Симхону, каждый совершеннолетний получит 750 шекелей. Семьи с детьми получат по 500 шекелей на каждого ребенка. Количество детей при этом ограничено троими. Родителям-одиночкам положено по 1000 шекелей, а не 750, в дополнение к дотации на детей. Если пара разведена, то выплату назначат родителю, получающему детское пособие от Битуах Леуми.

Глава правительства и министр финансов рассчитывают данную программу "денег с вертолета" через Кнессет не проводить. Министерство уже выразило свое недовольство, там полагают, что распределение денег всем без разбора - шаг не логичный. Кому-то они не нужны, в то время как точечная помощь жизненно необходима в секторе туризма или соцработникам. Последним требуется порядка 300 миллионов шекелей.

Симхон же на возражения отвечает примерно так: он специалист  компетентный и ему лучше знать, как бросать экономике спасательный круг.