09.08.2020 14:29 4381

Израильтян не пустят в Украину без страхового полиса

Израильтян не пустят в Украину без страхового полиса Фото № 0

Теперь в Украину без страхового полиса могут не пустить: вступили в силу новые правила адаптивного карантина, который продлен до конца лета. 

А с 1 августа вступило в силу постановление КМУ от 22 июля 2020 №641 "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

В зависимости от эпидситуации, регионы страны поделены на зоны: зеленая, желтая, оранжевая, красная. Кабмин также принял указ, согласно которому нерезиденты при въезде обязаны иметь страховой полис, включающий лечение и диагностику коронавируса.

Важно, что при пересечении границы из стран "зеленой зоны" требуется только страховой полис, для гостей из государств "красной зоны" нужен страховой полис плюс 14-дневная самоизоляция или тест методом ПЦР. Только наличие такой страховки даст возможность иностранным гражданам пересечь границу Украины.

По сообщению НЭП, данный полис предлагает израильтянам, независимо от возрастной категории, одна из ведущих страховых компаний в Харькове. Стандартный пакет стоит 199 шекелей и рассчитан на 90 дней пребывания. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: nep.detaly