24.10.2020 08:22 9788

Израильский хай-тек гений — репатриант из Украины Евгений Дибров

Израильский хай-тек гений — репатриант из Украины Евгений Дибров  Фото № 0

Представляем вам гордость Израиля - это Евгений Дибров. Молодой человек переехал в нашу страну в начале 90-х, отслужил в кибервойсках ЦАХАЛа, после чего создал стартап, который продал Google за внушительную сумму - миллиард долларов. Вот что значит быть гением в области информационой безопасности. 

Евгений вырос в Реховоте, с детства увлекался математикой, шахматами. Поступил в "Технион", отдав гражданский долг родине. После чего трудился в компании Adallom, где, дойдя до высокого поста, уволился ради создания исключительно своего проекта. Новые технологии кибербезопасности вскоре предложил его собственный проект - Armis, созданный в 2015-ом.

За пять лет стартап привлек многомиллионные инвестиции. А в начале этого года принадлежащий Google инвестиционный фонд объявил о покупке Armis. Сумма сделки - $1,1 миллиарда, и это крупнейшая в истории израильского хай-тека покупка частного стартапа в сфере кибербезопасности. 

На момент сделки на фирме трудились 250 работников, из которых примерно половина - в Израиле. В основном это были бывшие военнослужащие технологических подразделений Армии обороны. Десятки сотрудников озолотились в одночасье. Дибров вместе с компаньоном сохранили позиции генерального и технического директоров, их основные рабочие места находятся в американском Пало-Альто, в сердце Кремниевой долины.

Источник: "Какие люди"

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на