Израильский общественный транспорт будет реорганизован и обновлен

12.10.2021
930
Израильский общественный транспорт будет реорганизован и обновлен

Фото

Министр транспорта Мерав Микаэли на бриффинге в понедельник рассказала, что система общественного транспорта требует немедленной реконструкции и объявила, что на эту сферу будет выделено около 7,5 млрд. шекелей, при условии, что данный бюджет будет принят.

Команда Микаэли усилено работает над тем, что бы сократить количество частного транспорта в стране. Также министерство поддерживает идею использования двухколесных видов транспорта: велосипедов, электросамокатов, поскольку они предполагают целый ряд преимуществ, таких как активный образ жизни, экологичность, и способствуют уменьшению пробок, от которых страдает множество израильтян.

Финансирование будет осуществляться в таких сферах :

Арабский сектор

Треть средств будет направлена на расширение доступа к общественному транспорту в арабском секторе. Это включает в себя добавление автобусных линий и улучшение уже существующих, строительство тротуаров и повышение уровня знаний и осведомленности о безопасности дорожного движения.

Сегодня в Израиле есть города, многие из которых находятся в арабском секторе, а также аграрные общины, у которых нет тротуаров, потому что у муниципалитетов нет на это бюджета.

Дороги

К концу октября министерство надеется принять закон, который увеличит отстранение водителей в нетрезвом состоянии с 30 до 90 дней в случаях, когда пешеходы или другие водители получают травмы или повреждения.

Дополнительно 20 шек. будут направлены на превращение металлических перил у обочин дорог в бетонные, чтобы сделать их менее опасными для мотоциклистов.

Автобусные остановки Израиля получат обновление- больше тени от деревьев, чтобы было естественнее и экологичнее.

 Запланировано создать междугородние остановки для отдыха, на которые выделено 50 миллионов шекелей. «На дороге между Иерусалимом и Тель-Авивом вообще нет ни одной остановки», и водителям не разрешается останавливаться на обочинах дороги, добавила Михаэли.

Поезда

Тестовые запуски пилотных программ для железнодорожных линий, работающих на электричестве, началось уже в прошлом году на линиях по всей стране, при этом вагоны работают тихо и без выбросов. Планируется со временем заменить старые тепловозы.

«Я не потерплю никаких задержек» в этом вопросе, - сказала Михаэли.

Источник: jpost.com
Подписывайся на нас в Telegram
новости израиля

Новости дня

Читайте еще

Премьер-министр Индии пригласил Нафтали Бенетта с официальным визитом
Такое предложение премьер Израиля получит на встрече с министром иностранных дел Индии Субраманьяном  Джайшанкаром. Сообщается, что министр поблагодарил Бенетта за встречу и передал ему приветствие от премьера Индии Нарендра Моди. Известно, что...
9 часов назад
54
Республиканцы будут голосовать за Трампа
Фото По данным социологического опроса более 70% республиканцев ходят видеть Дональда Трампа кандидатом в президенты на выборах в 2024 году. Среди опрошенных были демократы, республиканцы и люди, которые не относят себя ни...
10 часов назад
152
В Израиле ежегодно будет проходить климатический форум
Об этом сообщил президент Израиля Ицхак Герцог, на собрании будут обсуждаться вопросы глобальных изменений климата и пути их решения в рамках государства. Принимать участие в форуме будут представители разных сфер власти: Кнессета,...
11 часов назад
67
Врачи-интерны остаются
Фото После встречи с министром здравоохранения Ницаном Горовицем, сотни медиков забрали свои заявления об уходе. Минздрав пообещал найти компромиссное решение.
12 часов назад
73
Вверх