01.06.2020 19:02 2284

Израильские врачи не перестают удивлять: сердце русского туриста переставало биться 26 раз, но каждый раз израильские врачи возвращали его к жизни

Израильские врачи не перестают удивлять: сердце русского туриста переставало биться 26 раз, но каждый раз израильские врачи возвращали его к жизни Фото № 0

Остановка сердца - не повод сдаваться! Это своими силами доказали израильские врачи - они 26 раз восстанавливали работу сердца, которое постоянно останавливалось. 

Так, в Израиль вместе с супругой приехал обычный русский турист по имени Павел Васенев. В Израиле уже несколько лет живет их дочь, поэтому они приехали погостить у дочери и ее мужа. Павел уже вышел на пенсию и никогда не сталкивался с болезнями сердца. 

В Ашкелоне Павел с супругой жили у зятя с дочерью. В одно утро мужчина пожаловался на боль в груди и упал без сознания. Женщины начали паниковать и звать на помощь. Мимо как раз проходил солдат, который прибежал на зов о помощи. Он быстро вызвал скорую, а пока ожидали медиков, солдат начал делать массаж сердца. 

Врачи приехали на вызов и заявили, что у мужчины обширный инфаркт и уже наступила клиническая смерть, так как сердцебиение пытались восстановить уже несколько минут. 

Врачи начали спасать Павла дефибриллятором. После первого удара, послышалось легкое сердцебиение, которое сразу же остановилось. Медики дали второй разряд - сердце вновь ударило пару раз и остановилось. 

Врачи не сдавались и продолжали бороться за жизнь мужчины. Так продолжалось 26 раз - медики дали 26 разрядов и каждый раз сердце останавливалось спустя несколько ударов. 

Пока медики дефибриллятором давали разряды на сердце, Павел уже оказался на операционном столе. Как оказалось, у туриста была закупорка коронарного сосуда. Благодаря усердию парамедиков, Павла буквально "вырвали" с того света. 

Теперь Павел тщательно следит за своим здоровьем и каждый день благодарит медиков великого Израиля. 

Источник: isroe.co.il