28.09.2020 16:09 610

Израильские семьи смогут заморозить ссуды до конца этого года

Израильские семьи смогут заморозить ссуды до конца этого года Фото № 0

Семьи, которые взяли ссуды в банках, получать возможность восстановить выплаты задолженностей только в 2021 году. Банк Израиля ведет переговоры с банками о новой модели замораживания ссуд — до конца текущего года.

Израильтяне, которые брали потребительские ссуды, ипотеки и ссуды для бизнеса, будут иметь возможность подать прошение о новом замораживании выплат.

Важно: соответствующие изменения касаются только банковских ссуд. Данное правило не распространяется на ссуды, взятые у кредитных компаний и других внебанковских финансовых структур.

В апреле банки разрешили клиентам приостановить выплаты по ссудам на полгода (до октября 2020 года). Тогда был рассчёт на то, что к этому времени экономика вернется в нормальное состояние. Однако новый локдаун наложил свои коррективы.

Большая часть прошений о замораживании ссуд были поданы в апреле. По информации из банковских отчётов, с тех пор только 40% тех, кто взял потребительские ссуды восстановили выплаты. В то же время это сделали 50%-60% владельцев малых предприятий и выплачивающих ипотечные ссуды.

Всего с начала корона-кризиса банки заморозили долги на сумму 160 миллиардов шекелей, и около 50% клиентов возобновили выплаты. Однако в банковской системе полагают, что из-за второй "блокады" часть возобновивших выплаты вновь обратится с просьбой о замораживании долга.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: news.israelinfo.co.il