Израильские мошенники выманили у французов более миллиона евро

13.01.2022
494
Израильские мошенники выманили у французов более миллиона евро

Троим израильтянам представлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах. В результате их незаконных действий был нанесен ущерб 150 компаниям и 43 частным лицам.

Известно, что нарушители имеют гражданство Израиля и Франции. Они в телефонном режиме представлялись французскими топ-менеджерами и банкирами, после чего незаконным путем завладели деньгами крупных фирм и частных лиц, в общей сумме мошенникам удалось получить 1,1 миллион евро.

Известно, что их противоправные действия нанесли ущерб крупной торговой сети супермаркетов Франции.

Двое обвиняемых были экстрадированы в прошлом месяце Израилем, третьего арестовали в аэропорту Парижа.

Также стала известна схема их работы. Один человек звонил в компанию, представлялся высокопоставленным чиновником из минфина и требовал от администрации перевести денежную компенсацию для помощи правительству в поддержке тех, кто потерпел убытки в связи с заболеваемостью.

Других людей тот же “чиновник” убеждал вложиться в строительство несуществующих парковочных комплексов.

Сообщается, что это уже не первый случай мошенничества с участием израильтян, которые имеют двойное французское гражданство. В 2020 году суд вынес приговор двоим израильтянам по делу об обмане крупных французских бизнесменов.

Тогда один из злоумышленников звонил в офис бизнесмена и представлялся министром Франции Жана-Ива Ле Дрианом. Тогда им удалось незаконно получить 55 миллионов евро.

54- летний Жильбер Шикли  и 35-летний Энтони Лазарович отрицали свою вину, суд же приговорил Шикли к 11 годам заключения и к выплате штрафа в размере 2 миллионов евро, а Лазаровича- к 7 годам и штрафу 1 миллион евро.

Источник: israelinfo
Подписывайся на нас в Telegram
новости израиля

Новости дня

Читайте еще

Посол Израиля в ООН возмутился, почему мир закрывает глаза на каменеметателей из ПА
В среду на заседании Совета Безопасности в ООН посол Израиля Гилад Эрдан заявил, что мировая общественность закрывает глаза на забрасывание камнями израильтян. Мужчина подчеркнул: “камни уносят жизни” и поднял вверх большой камень....
28 минут назад
73
Министр туризма назвал Израиль страной неограниченных возможностей
В Израиль ежегодно прилетают тысячи молодых людей с еврейскими корнями со всех уголков планеты,в рамках программ организации “Маса”. Они прибывают чтобы учиться, проходить стажировку и преподавать. Участники этих программ проходят обучение в...
1 час назад
72
В Израиле не будут отключать электричество малообеспеченным и тяжелобольным людям
Верховный суд Израиля постановил наложить ограничения на энергетическую компанию "Хеврат Хашмаль", согласно которым им запрещается отключать электроэнергию должникам, если они относятся к определенным группам людей. К таким группам относятся люди, которые доказали,...
2 часа назад
266
Уникальное природное явление- пески Сахары покрылись снегом
В сети появились фотографии, на которых видно, как пески Сахары покрылись снегом. Снег выпал после резкого снижения температуры. Столбики термометра опустились до минус двух градусов. Заснеженную пустыню запечатлел Карим Бучетата. Фото опубликовал...
3 часа назад
79

Новости партнеров

Вверх