06.03.2021 09:00 475

Израильские компании предложили властям Азербайджана помощь в восстановлении Нагорного Карабаха

Израильские компании предложили властям Азербайджана помощь в восстановлении Нагорного Карабаха Фото № 0

Экономике Азербайджана нанесен значительный ущерб во время Второй карабахской войны. Он исчисляется суммой более 50 миллионов долларов. Официальному Баку сделали очередное предложение об оказании помощи. Речь идет о восстановлении Нагорного Карабаха, и помочь на этот раз вызвались израильтяне.

Специалист по израильско-азербайджанским связям Арье Гут говорит, что Иерусалим и Баку укрепили связи благодаря тесному сотрудничеству. Площадь партнерских отношений достаточно велика: это и аграрное хозяйство, и оборона, и НПК.

Следует отметить, что Израиль был одной из первых стран, признавших независимый Азербайджан. «Ни одна из стран Евразии не была для Израиля более близким другом», - отметил Гут.

Новые возможности для регионального сотрудничества создал Нахичеванский коридор, возникший вследствие одного из положений о прекращении огня. Преимущественно рассматривается экспорт грузов по железной дороге. Стартовало движение составов через Азербайджан, по пути из Стамбула в Среднюю Азию и даже в Китай. 

Напомним, ранее помощь властям предложили Турция, Иран, Великобритания, Италия, Венгрия и Япония.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Первый еврейский