14.07.2020 21:00 2175

Израильская компания представила летающий автомобиль

Израильская компания представила летающий автомобиль Фото № 0

Израильская компания Urban Aeronautics Ltd занимается разработкой чудес техники и инженерной мысли. 

Например, "City Hawk" - это водородно-электрический аппарат вертикального взлёта и посадки для использования в городах и чрезвычайных ситуациях. Настоящий летающий автомобиль, аэротакси, которое функционирует без выбросов в атмосферу.

Дизайн был заимствован у военной техники, и CityHawk не похож на собратьев на рынке воздушных такси eVTOL (Electric Vertical Take Off and Landing). У него нет крыльев или внешних гребных винтов, и он не намного больше, чем крупный внедорожник. Детищу Urban Aeronautics подарена способность вмещать шесть человек.

«Мы рассчитываем на сотрудничество с HyPoint в вопросе интеграции систем водородных топливных элементов следующего поколения для транспорта eVTOL и рынка городского воздушного транспорта»,

- заявил Рафи Йоэли, генеральный директор Urban Aeronautics. По его словам, будучи мощным, на 100% экологически чистым топливом, водород является ключом к будущему самолетов eVTOL.

Посмотрите на воздушное судно, ставшее прототипом и базой для CityHawk. Военный самолет Cormorant уже много лет успешно летает, используя турбинные двигатели для длительного подъема. 

Фото - Urban Aeronautics