28.02.2021 11:47 173

Израильская команда побывала на танкере Minerva Helen в Греции: подозрения сняты

Израильская команда побывала на танкере Minerva Helen в Греции: подозрения сняты Фото № 0

На странице министерства экологии Израиля появилась обновленная информация об итогах визита следователей в Грецию для осмотра судна, подозреваемого в разливе нефти, которая загрязнила большую часть береговой линии нашей страны.

Если вкратце - подозрения с Minerva Helen сняты, и теперь, как обещает министр Гила Гамлиэль, продолжатся проверки прочих кораблей, которые находятся под подозрением. А их несколько десятков. Характерно, что  публикация не дает ответов на вопросы: что проверяли? что обнаружили?

Отметим, что сегодняшним утром сайт Israel Hayom сообщил о результатах собственного расследования. Представители Minerva Helen заявили журналистам издания, что судно не может нести ответственность за разлив.

«У танкера не было груза [нефти] на палубе, она ​​была совершенно пуста.
Он прибыл в Сингапур через Суэцкий канал и ожидал заказов с 4 по 11 февраля. Это совершенно нормально для такого корабля», - заявили представители Minerva Helen.

Чтобы подкрепить свое заявление, судоходная компания процитировала онлайн-журнал Lloyd's List, где европейские источники якобы подтверждают, будто Minerva Helen не могла быть источником [загрязнения], потому что не находилась в том месте, где, как сообщалось, произошел разлив». 

Расследование продолжается. Комментаторы новости от Гилы Гамлиэль разочарованно пишут, что "драгоценное время упущено, и команда танкера вполне могла ликвидировать улики". Мы будем следить за ходом событий.

Ранее было: Молодой житель Иерусалима не пожалел свою собаку за изодранный мешок с мусором. Печальное фото

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на