20.04.2021 07:07 232

Израиль заключил долгосрочные сделки по вакцине с Pfizer и Moderna

Израиль заключил долгосрочные сделки по вакцине с Pfizer и Moderna Фото № 0

В понедельник Израиль заключил соглашения с Pfizer и Moderna о закупке миллионов дополнительных доз вакцины в 2022 году.

Хотя точное количество доз от каждой компании не разглашается, массмедиа сообщают, что Израиль согласился оплатить 18 миллионов доз от обеих компаний с возможностью приобрести еще миллионы после того, как они будут использованы.

Более ранняя версия соглашения предусматривала, что Израиль закупил бы 36 миллионов доз одной партией, причем подавляющее большинство поступило бы от Pfizer. Но такой шаг был отклонен партией сине-белых.

«В Израиле были некоторые препятствия, но мы нашли способ их преодолеть», - заявил в понедельник премьер-министр Нетаниягу, имея в виду первоначальную сделку, испорченную политическими разногласиями.

«Израиль снова станет мировым лидером в борьбе с коронавирусом. Блокад больше не будет - мы ушли от этого", - пообещал премьер.

Фото: О.Фитусси

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на