06.04.2020 08:30 1398

Израиль вводит частичную блокаду в 8 городах страны

Израиль вводит частичную блокаду в 8 городах страны Фото № 0

Сегодня ночью правительство провело экстренное заседание на котором  было решено ввести блокаду в 8 городах Израиля с наибольшим уровнем роста заболеваемости: Иерусалим, Эльад, Мигдаль а-Эмек, Бейтар Илит, Ашкелон, Тверия, Ор-Еуда, Модиин Илит.

В Иерусалиме движение ограничат в таких кварталах: а-Бухарим, Меа Шеарим, Геула, Зикарон Моше, Макор Барух, Гиват-Шауль и Кирьят-Моше, Хар Ноф, Байт ва-Ган, Рамат-Шломо, Санхедрия, Гиват Мордехай, Рамот Шмуэль а-Нави, Бейт-Исраэль.

Кварталы Иерусалима поделены на 8 районов, передвижение будет разрешено только в их рамках.

Меры по изоляции этих городов будут отличаться от тех которые применяются в Бней-Браке. Города не отрежут от страны. На границах городов установят блокпосты на которых граждан будут опрашивать о целях их передвижения и направлении. Нарушителей распоряжения минздрава будут штрафовать. 

Главной целью таких мер  в этих городах — это предотвращение перемещения большого количества людей в канун праздника Песах. Жители упомянутых городов могут совершать покупки только в пределах своих кварталов.

Вчера глава МВД Арье Дери не исключил введения режима полной изоляции во всей стране в период праздников. 12-й канал подчеркивает, что подобное решение может принять только весь кабинет министров. Но если это и произойдет, то полная блокада будет введена только накануне праздника и в день первого Седера, то есть в среду и четверг.

Источник: israelinfo