11.06.2021 18:10 544

Израиль попросил Египет прекратить поставки в Газу стройматериалов и топлива, которые могут использоваться в военных целях

Израиль попросил Египет прекратить поставки в Газу стройматериалов и топлива, которые могут использоваться в военных целях Фото № 0

Израиль обратился к правительству Египта с просьбой прекратить снабжать Сектор Газу топливом, стройматериалами и цементом. Израиль хочет избежать попадания в руки ХАМАС в Газе материалов двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях.

После 11-дневного противостояния, воспоминания о котором еще свежи, Израиль стремиться ограничить попадание в прибрежный анклав продуктов двойного назначения, которые могут использоваться для наращивания военных мощностей противника.

Однако, несмотря на это через ворота Салах-ад-Дин на границе Газы и Египта три раза в неделю проходят различные товары, в том числе и топливо, стройматериалы и цемент.

Израиль обратился в Египет с просьбой наблюдения за товарами, которые попадают в Газу, чтоб помешать ХАМАСу наращивать мощности. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: cursorinfo.co.il