14.02.2020 09:50 181

Израиль передал жителям Газы генератор воды - армия одобряет

Израиль передал жителям Газы генератор воды - армия одобряет Фото № 0

Передовая израильская разработка компании Watergen послужат жителям деревушки Абасан аль-Кабира в Секторе Газы, в рамках пилотного проекта. 

Машина GEN-M превращает воздух из атмосферы в чистую и безопасную питьевую воду. Генератор может производить в сутки до 800 литров Н2О. Источник питания - солнечные батареи, а большего для работы машины и не нужно. Армия дала добро на передачу этого оборудования. 

Водный кризис в Газе назрел в течение последних десятилетий. Основным источником воды там является прибрежный водоносный горизонт, но он стремительно истощается из-за чрезмерной добычи. Снижение уровня воды привело к просачиванию соленой воды. В итоге свыше 90% воды из водоносного горизонта для потребления не годится. Жители Газы стали покупать опресненную воду, произведенную по месту.

Разработчики убеждены, что все люди, независимо от расы и вероисповедания, имеют фундаментальное право на чистую питьевую воду. 

А Давид Лерер, директор Института Аравы, сказал так: «Вход Watergen в Газу является не только доказательством концепции передовых технологий, но и доказательством того, что палестинцы и израильтяне могут делать больше, чем нападать друг на друга. Вместо этого мы можем работать вместе, чтобы улучшить жизнь, решить гуманитарные проблемы, построить доверие и восстановить надежду».

Напомним, что в конце прошлого года стало известно, что  Watergen отправит тысячи генераторов пресной воды GEN-M в  города Узбекистана, где сильная нехватка воды. 

Источник: 7kanal.co.il