09.07.2020 09:00 468

Израиль откроет школы 1 сентября, подстроившись под коронавирус

Израиль откроет школы 1 сентября, подстроившись под коронавирус Фото № 0

Министр образования Израиля Йоав Галант представил 3 плана действий в следующем учебном году. В зависимости от тяжести эпидемии коронавирусной инфекции, они включают как внеклассные, так и дистанционные уроки.

Минобразования заявило, что три сценария будут зависеть от уровня зараженности на протяжении ближайших осенних месяцев. При этом в них могут внести свои коррективы местные муниципалитетыи отдельные школы.

План действий по наихудшему сценарию, когда только дошкольники и ученики до четвертого класса будут посещать внеклассные учреджения, а все остальные учатся удаленно, обойдется плательщикам налогов около 2 млрд. шекелейс дальнейшим обслуживанием в 1 млрд в месяц.

Три направления действий, предложенные министерством, включают:

  1. По первому сценарию учебный год начнется, как обычно. Средние и старшие школы будут объединять внеклассное обучение с дистанционным. В то время, как ученики начальных классов и дошколята будут обучаться в существующих рамках установленных дополнительными нормами охраны здоровья.
  2. Согласно второго сценария, ученики от 5 до 12 классов будут учиться дистанционно, учеников начальной школы поделят на небольшие группы в просторных классах при этом соответственно усилят педагогический коллектив. Дошколята будут учится соответственно рекомендаций Минздрава, со всеми необходимыми мероприятиями.
  3. Третий сценарий похож на второй, только детские сады поделят на маленькие группы. Министерство образования и местные власти переоборудуют средние и старшие школы как дополнительные места для дошкольников. Также соответственно увеличат количество работников в детских садах.

Если будет введен третий сценарий, придется дополнительно набрать 20000 воспитателей и их помощников к имеющимся уже 20 тысячам.

«Надеемся, что до этого не дойдет, но готовимся», - сказал Галант. "Мы не хотим внедрять третий план. Я надеюсь, что мы сможем уменьшить заболеваемость и сохранить действующую учебную программу. Это позволит израильской экономике продолжать двигаться дальше".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: Ynet