Новости дня 25.05
26.12.2019 11:00 1101

Израиль не пускает российских туристов, потому что они начинают просить убежище

Израиль не пускает российских туристов, потому что они начинают просить убежище Фото № 0

В Израиле все больше граждан Российской федерации просит убежище. Так, Управление народонаселения и иммиграции Израиля поделилось статистикой роста количества таких прошений.

В 2016 году, например, подали 395 заявок, а в 2019 - больше 4000. Для сравнения - в период 2009-2012 не было ни одной заявки на предоставление убежища от граждан Российской Федерации.

Из-за такого всплеска активности со стороны российских туристов, в Израиле запустили "процесс ускоренного отказа". Так, в 2019 году 5700 туристам, которые являются гражданами Российской Федерации, было отказано во въезде в Израиль.

Так, профессор Управления народонаселения говорит, что такие отказы являются логичным действием.

"Отказ во въезде - наш ответ. Это большое количество отказов создает дискомфорт у обеих сторон. Наши отказы оправданы в 90% случаев и необоснованны в 10% случаев. Мы - несовершенны".

Стоит отметить, что такие действия разозлили Россию и они начали "мстить". На прошлой неделе в аэропорту Домодедово задержали десятки граждан Израиля. Это они нахвали своим протестом.

Профессор Управления народонаселения считает, что это произошло из-за того, что сами россияне, которых не пустили в Израиль, обратились к власти, потому что "разозлились". 

Так, в РФ задержали 46 человек. Они задавали одни и те же вопросы:

"Что вы намерены делать в России?", "С кем вы встречаетесь в России?"

Также у Израильтян взяли отпечатки пальцев, затребовали номера мобильных телефонов.

 

Источник: mignews.com