01.06.2021 12:17 379

Израиль может получить собственную цифровую монету

Израиль может получить собственную цифровую монету Фото № 0

По всему свету финансистами изучается возможность введения цифровой валюты. К примеру, цифровую валюту уже запустили на Багамах, Китай внедрил пилотный проект электронного юаня, а Евросоюз надеется запустить виртуальный евро к 2025 году.  

Включаясь в мировую гонку, Банк Израиля представил модель, которую он рекомендует для цифрового шекеля.

Новинку выпустит Центральный банк, после чего ее переведут поставщикам платежных услуг (банкам, компаниям, выпускающим кредитные карты, и финтех-структурам). Так цифровые монеты окажутся у потребителей.

Важно отметить: поставщики платежных услуг будут действовать как каналы для передачи цифровых монет клиентам. Им не будет разрешено предоставлять оцифрованные ссуды или использовать их каким-либо иным образом. Это должно защитить израильский резерв цифровых монет на случай, если одно из учреждений выйдет из строя технологически или иным образом.

Клиенты могут применять цифровые монеты для покупки продуктов, оплаты услуг и для онлайн-перевода средств.

Хотя до сих пор не ясно, когда появится новинка, этот шаг - показатель значительного прогресса. Для того, чтобы появился электронный шекель, выгода должна перевешивать затраты и потенциальные опасности.

Фото Jack Guez/AFP 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на