23.01.2021 09:09 234

Израиль и Россия обсуждают возможность совместного производства вакцин

Израиль и Россия обсуждают возможность совместного производства вакцин Фото № 0

Между Израилем и Россией ведутся переговоры по поводу начала совместного производства вакцин. Об этом сообщил Посол РФ в Израиле Анатолий Викторов. Какой именно препарат стал предметом обсуждения, дипломат не уточнил. Но добавил, что вариантов немало, и в качестве примера привел продукцию компании AstraZeneca.

У России налажены контакты с британской компанией, как и у Израиля, отметил посол. При этом Викторов не взялся делать какие-либо прогнозы относительно выпуска вакцины, так как со своей стороны счел это неуместным.

Ранее сообщалось о декабрьском телефонном разговоре лидеров двух стран касательно наращивания сотрудничества, в т.ч. в контексте борьбы с распространением коронавируса.

Вместе с тем медцентр «Хадасса» сделал заказ на 1,5 миллиона доз «Спутник V». Больница ожидает разрешения отечественного минздрава, чтобы применять эту вакцину в своих филиалах за границей.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на