28.03.2020 17:00 874

Италия: помним, любим, надеемся

Италия: помним, любим, надеемся Фото № 0

Из-за пандемии коронавируса туристические поездки в Италию нынче недоступны. Однако в наших сердцах всегда найдется уголок для милых сердцу воспоминаний об этой красивейшей стране, ставшей неотъемлемой частью мировой культуры и истории.

Для кого-то «сапожок» на Аппеннинском полуострове – это, прежде всего, мода, мировой столицей которой является Милан. Именно отсюда родом многие популярные бренды. Впрочем, не менее, а то и более популярен в Италии футбол. Это национальный спорт, и на матчах местных клубов здесь болеют самозабвенно. Их победы становятся праздниками национального уровня, а поражения повергают страну в траур.

А еще Италия – это кино (сериал «Спрут» о приключениях комиссара Каттани по сей день находит своих телезрителей ). И кулинарные шедевры, названия которых у всех на слуху – пицца и пармезан, паста и моцарелла.

Но когда Италию вновь откроют для туристов, они поедут туда прежде всего ради возможности побродить по музею под открытым небом, которым здесь является вся страна.

Ватикан и Колизей, Помпеи и Пизанская башня – достопримечательностей не перечесть! Италия – это еще и более семисот музеев, десятки тысяч старинных храмов, памятников и некрополей, остающихся золотым фондом европейского культурного наследия.