24.10.2020 10:31 383

История спасения, которая берет начало в трагедии

История спасения, которая берет начало в трагедии Фото № 0

Это небольшая история бесценного спасения человеческой жизни, которая начиналась с драматических событий в жизни одной израильской семьи. Создатель замечательного канала "ПарамедикИз" сообщил подробности.

37-летнего кардиолога, доктора Орена Зусмана не стало в результате внезапной сердечной смерти. Да, и такое случается, это наша непредсказуемая жизнь. Кардиологи умирают, и даже в больнице. 

Супруга покойного решила его имя увековечить. Женщина объявила сбор средств на установку общественных дефибрилляторов. И вот - одна из историй спасения, которая последовала за реализацией проекта.

Диспетчер Маген Давид Адом принял звонок от прохожего. Мужчина шел мимо стадиона и случайно увидел лежащего там на земле человека. Диспетчер, несколькими вопросами уточнив ситуацию, в удаленном режиме открыл ближайший ящик с дефибриллятором и по телефону дал распоряжения относительно сердечно-легочной реанимации.

Дальше - как в кино, не иначе. Разряд после инструктажа. О чудо, сработало, после шока человек очнулся. Его в стабильном состоянии госпитализировали. А все благодаря тому, что помощь была оказана своевременно.

Фото: Мааян Зусман

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на