26.09.2020 21:30 657

История еще одной пары с «Титаника»: "Большой воде не затушить любви"

История еще одной пары с «Титаника»:

На кладбище Вудлон в Бронксе (США) стоит необычный памятник в форме океанского лайнера. А на нем высечена фраза из соломоновой «Песни Песней»: «Большие воды не могут затушить любви, и реки не зальют ее». Фраза не случайна. Ведь под этим обелиском в возрасте 67 лет нашел последний покой герой одной из романтических историй с трагичным финалом, связанным с катастрофой легендарного судна «Титаник».

Исидор Штраус, как один из создателей крупной торговой сети Macys, прожил вполне благополучную жизнь. В 26 лет он женился на красавиц по имени Ида, и более полувека супруги не разлучались, а в браке у них родилось семеро прекрасных детей. Однако в апреле 1912 года пара купила билеты на роскошный пассажирский лайнер «Титаник». И когда судно после столкновения с айсбергом начало тонуть, Исидор проводил свою ненаглядную супругу в спасательную шлюпку, а сам хладнокровно вернулся на борт, пояснив, что согласен сесть в нее только после того, как места найдут всем женщинам и детям.

Этого не случилось, но Ида Штраус также не захотела покинуть своего мужа, и вернулась на «Титаник», сказав: «Мы прожили жизнь вместе, и уйдем вместе». Так оно и случилось: «Титаник» пошел ко дну, а вместе с ним погибли Ида и Исидор Штраусы. Тело главы семейства потом нашли и похоронили на суше. А вот останки Иды навсегда упокоилось в океанских глубинах. И эта история поражает воображение, пожалуй, не меньше, чем та, которую воспроизвели в популярном фильме о гибели лайнера.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на