Историческая встреча советников по безопасности трех стран в Иерусалиме

26.06.2019
326
Историческая встреча советников по безопасности трех стран в Иерусалиме

Представители Израиля, России и США говорят об Иране, Сирии и региональных событиях. В эти дни в Израиле происходит историческая встреча: израильские, российские и американские советники по безопасности впервые встретились в Иерусалиме. Они обсудят события в Иране, Сирии и региональные события.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил во вторник, что общая цель состоит в том, чтобы в Сирии не было военного присутствия ни одной страны, прибывшей после 2011 года.

Встреча советников по безопасности проходит в период сильной напряженности между Тегераном и Вашингтоном. Недавно самолеты армии США уже направлялись в Тегеран. Иран сбил американский беспилотник. Только в последнюю секунду президент США Дональд Трамп отказался от нападения.

На встрече в Иерусалиме советник по безопасности США Джон Болтон назвал Иран «источником воинственности и агрессии».

В понедельник Совет Безопасности ООН призвал к разрешению споров "мирным путем и путем диалога".

Заинтересованные стороны и страны региона примут меры для снижения эскалации. Израиль находится в особенно опасной ситуации. Страна окружена территориями, в которых действуют Иран и его сторонники: исламский джихад в секторе Газа, "Хизбалла" в Ливане и иранские войска в Сирии.

Согласно сообщениям израильских СМИ, армия недавно подняла тревогу. Иран может косвенно урегулировать конфликт с США посредством Израиля.

Израиль опирается на Москву

Встреча советников по вопросам безопасности имеет большое значение для Израиля. Нетаньяху не скрывал, что Израиль активно выступает против влияния Ирана в регионе:

«Иран призывал к уничтожению Израиля."

Израиль сотни раз препятствовал тому, чтобы Иран поставлял Хезболле современное оружие. Израиль в будущем доверяет России. Москва убеждает Асада полностью изгнать Иран из Сирии. Это было бы идеально для Израиля, но нереально. Так считает Эран Лерман, вице-президент Иерусалимского института стратегии и безопасности.

Лерман подчеркнул, что Израиль в последние несколько лет установил с Россией тесные связи, несмотря на многочисленные политические разногласия по поводу Ирана и палестинцев.

Однако во вторник представитель России Николай Патрушев заявил, что его военная разведка располагает информацией о том, что Тегеран сбил американский беспилотник в воздушном пространстве Ирана. Соединенные Штаты сообщают, что беспилотник был сбит в международных водах.

Источник: /derstandard.at/

Новости дня

Читайте еще

Арабы устроили погром в иерусалимской больнице
Инцидент произошел вчера, 16 мая, в вечернее время. В частности, больница «Адасса» пострадала от нападения арабов, которые были расстроены из-за смерти своего родственника. По предварительной информации житель Восточного Иерусалима скончался, от передозировки...
9 минут назад
27
С территории «Азовсталь» в Мариуполе выехали автобусы с украинскими бойцами: эвакуированы более 260 военных
В Новоазовск с "Азовстали" вывезено 53 тяжелораненых украинских военных, еще 211 бойцов - в Оленевку. Об этом сообщила замминистра обороны Маляр. Оба населенных пункта находятся под контролем ДНР. Украинских военных планируют вернуть...
1 час назад
201
В аэропорту Бен-Гурионе инвалиду пришлось выбираться из самолета ползком
Неприятные минуты и унижение пришлось пережить жителю Израиля Авнеру Мула. Израильтянин, инвалид с ампутированной ногой, вернулся из отпуска, который он провел в Турции. Однако после приземления он обнаружил, что авиакомпания не подготовила...
2 часа назад
424
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме ищут новые метод борьбы с бесплодием
Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме под руководством доктора Янива Элькуби изучают аквариумных рыбок. Целью исследований является найти способ борьбы с бесплодием. Используя уникальные исследовательские эксперименты, израильские эксперты изучают незрелые рыбные яйцеклетки....
3 часа назад
57

Новости партнеров

Вверх