21.10.2020 10:24 814

Испытание израильской вакцины на людях: кто они, надежда Израиля?

Испытание израильской вакцины на людях: кто они, надежда Израиля? Фото № 0

На грядущей неделе стартуют клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной израильскими специалистами, на людях. Сотни претендентов подали заявки, и окончательный список тех, на ком опробуют препарат от НИИ биологических исследований, сформируют после того, как поступят результаты анализов.

Третий этап пройдет в медцентрах "Шиба" и "Хадасса Эйн Керем", он будет состоять из трех ступеней. В первой задействованы сто добровольцев, одним из которых будет 39-летний репатриант из Москвы Фарид Сафаров из Рамат-Гана. Мужчина рассказал, что не боится пробовать новое и готов помочь найти средство в борьбе с пандемией. Супруга и 13-летняя дочка не отговаривали отца семейства, хотя очень за него беспокоятся. 

Фото: открытые источники, Facebook

Жителю мошава Ганей-Даром Боазу Колондеру 47 лет, он инженер, бывший боец спецназа. Проявлять отвагу мужчина привык, он называет себя человеком дела. Жена и дети-подростки воодушевлены, поддерживают его, и даже сами рвутся участвовать в эксперименте. А вот брат посчитал участие родственника в испытаниях сумасбродством.

Боаз считает, риск оправдан, тем более что медики его заверили: привычный жизненный уклад не поменяется: "Нам сделают инъекцию и позволят вести нормальный образ жизни», - заявил доброволец журналистам Мako.

Ранее вакцину испытывали на разных животных - хомяках, свиньях, приматах. Побочных эффектов не ожидают. При удачном раскладе лизенцию на применение препарата выдадут в марте 2021 года.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на