16.09.2020 17:00 546

Инфицированные коронавирусом делали то же самое перед тем, как заболели, - исследование

Инфицированные коронавирусом делали то же самое перед тем, как заболели, - исследование Фото № 0

Не секрет, что, после того как ослабил хватку первый карантин, многие израильтяне охотно посещали в заведения общепита. Фотосвидетельства тех дней запечатлели забитые людьми бары, где вновь закипела развеселая ночная жизнь. Но даже те граждане, которые ориентировались на локации стандарта "тав саголь", сильно рисковали здоровьем.

Новые данные Центра по контролю и профилактики заболеваний США содержат информацию о связи заболеваемости Covid-19 с посещением кафе и ресторанов. Тех, кто в течение двух предыдущих недель трапезничал в таких местах, вдвое больше, чем остальных заболевших. В исследовании принимали участие свыше 300 человек.

И хоть дело происходило в Штатах, справедливо предположить, что и для других стран тенденция тоже применима. Тем более, что никто не будет спорить с тем, что использовать защитную маску во время еды - это совсем не то, что в транспорте или при шопинге в каньоне. 

Фото: Miriam Alster

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на

Источник: detaly