28.11.2020 10:00 104

Именитый физик-ядерщик убит в пригороде Тегерана. Израилю обещают месть

Именитый физик-ядерщик убит в пригороде Тегерана. Израилю обещают месть Фото № 0

Новость дня

Минобороны Ирана заявило о теракте: на востоке Тегерана убит ведущий иранский физик-ядерщик Мохсен Фахризаде, которого в стране считали отцом-основателем и ключевой фигурой программы по созданию ядерного оружия.

Детали

Перед автомобилем на шоссе неизвестные подорвали фугас, произведя таким образом блокировку. Потом нападавшие расстреляли транспортное средство с близкого расстояния. Это был настоящий свинцовый дождь из автоматов. Оба телохранители полегли на месте, сам Фахризаде скончался в больнице. 

Реакция

Иранские СМИ сообщают о вероятной причастности Моссада и саудовской разведки. А корпус Стражей Исламской революции, обвинив Израиль, обещал отомстить. К угрозам присоединился глава Генерального штаба Ирана.

Американские журналисты пишут, будто операция была последним «прощай» от уходящего президента и, вероятно, проводилась в сотрудничестве с ЦРУ. 

Чего ждать дальше?

Не исключено, что в скорости Иран ответит ударами по Израилю посредством «Исламского Джихада» ударами из анклава или провокациями на северных границах боевиков «Хизбаллы».

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на