Иерусалимский лес - излюбленное место для прогулок всей семьей

04.03.2020
452
Иерусалимский лес - излюбленное место для прогулок всей семьей

В нескольких минутах езды от Иерусалима есть отличные места для пеших прогулок на свежем воздухе, езды на велосипеде или семейного пикника. Иерусалимский лес, на высоте около 600 м над уровнем моря, с изрезанным горным рельефом и сложными пешеходными тропами, является национальным природным сокровищем Израиля.

Найти это прекрасное место можно в Иудейских горах недалеко от ручья Кисалон, восточнее шоссе № 38. Сосновый лес был посажен в 1950-х годах Еврейским национальным фондом. Шесть миллионов деревьев! По словам местных жителей, изначально лес был раза в 3-4 больше нынешних площадей, но мало-помалу уменьшался.

Тем не менее, по обе стороны живописной горной дороги находятся величественные деревья. Здесь сосна, кипарис, эвкалипт и рожковое дерево, а также местные виды, в том числе дуб кермес, стиракс, которые в изобилии растут в отдаленных районах.

Весной посетители могут насладиться изобилием полевых цветов, таких как белая каменная роза и шалфей с нежными розовыми цветами. В тенистых местах также можно увидеть виноградные лозы, взбирающиеся на деревья, и вьюнок с листьями в форме сердца.

Среди достопримечательностей, которые стоит осмотреть в пределах леса мучеников Холокоста -  памятник «Огненный свиток», мемориал Анны Франк.

Путешественникам можно выбирать различные маршруты природными тропами. Любителям остаться наедине с тишиной и лесом, щебетанием птиц и ароматом цветов однозначно рекомендуется к посещению.

Фото: Леон Давидоф, Facebook

Новости дня

Читайте еще

Самый неприступный монастырь Израиля — Мар Саба
Один из древнейших жилых монастырей мира, православный мужской, Мар Саба (Лавра Саввы Освященного) находится в долине Кедрон, в Иудейской пустыне. Эта достопримечательность для тех, кто устал от заезженных туристических маршрутов. Легенда связывает...
09.05.2021
701
В Старом городе Яффо теперь красуется огромная изогнутая ложка
В одном из переулков Старого города Яффо теперь красуется изогнутая ложка большой величины. Она является символическим даром родному Тель-Авиву от иллюзиониста Ури Геллера, который прославился сгибанием металлических ложек "благодаря силе воли и...
06.02.2021
636
Музей, вдохновлённый знаменитым еврейским блюдом — гефилте фиш
Музей Соломона Гуггенхайма на реке Нервьон в испанском Бильбао — здание весьма необычное. Благодаря ему тусклый промышленный городок стал центром притяжения для многих туристов. С любого ракурса музейное здание из стекла и...
20.01.2021
393
Маленький северный рай — кибуц Ягур
Небольшое поселение с 1500 жителей юго-восточнее Хайфы, кибуц Ягур — необычайно живописное место. На площади в тысячу гектаров размещаются теплицы, фермы, пара заводов химпрома. Основан еврейский Ягур в 1922 году поселенцами в...
16.01.2021
698
Вверх