28.02.2021 09:09 263

Иерусалим заблокирован на въезд в последний день комендантского часа на Пурим

Иерусалим заблокирован на въезд в последний день комендантского часа на Пурим Фото № 0 Иерусалим заблокирован на въезд в последний день комендантского часа на Пурим Фото № 1

В последний день действия "пуримского" комендантского часа заблокирован транспортный поток в Иерусалим, с целью обуздать распространение коронавируса.

Гуляния в воскресенье знаменуют последний день праздника и традиционно концентрируются в таких городах как Иерусалим и Цфат. Власти опасаются, что многолюдные сборища в ультраортодоксальных районах вызовут волну заражения. Однако от этого сектора и не ожидается строгого соблюдения правил в столице: из полиции уже поступила сводка о том, как неспокойно прошла ночь. Несколько правоохранителей травмированы, повреждены спецавто, есть задержанные, среди которых несовершеннолетние.

Вечером субботы полиция не только установила контрольно-пропускные пункты вокруг Иерусалима, чтобы не позволить празднующим направиться в город. Власти также остановили весь общественный транспорт. На воскресенье, 28 февраля, будет полностью остановлен трафик междугороднего общественного транспорта в столицу и из нее - в другие города. 

Отметим, что с тех пор, как начали праздновать, по всей стране полиция разогнала около 200 вечеринок. Нет сомнения, что сотни других остались безнаказанными.

Фото полиции, фото анонса Olivier Fitoussi

Ранее было: Больница "Меир" в Кфар-Сабе сообщает о драме с беременной

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на