29.04.2020 19:31 366

И это во время кризиса: мэрия "лепит" новые высокооплачиваемые должности просто из воздуха

И это во время кризиса: мэрия

В разгар кризиса, когда более миллиона граждан в Израиле выживают на пособие по безработице, мэрия Хайфы просто из воздуха создает новые посты с нехилым заработком впридачу.  И неважно, что к градоначальнику и замам поступают призывы хотя бы немного урезать зарплаты, дабы проявить солидарность с пострадавшими.

Недавно появилось сообщение, что в мэрии создается новое подразделение - Управление моря. До сих вопросы парусного спорта находились в компетенции Управления спорта. Но скоро появится новая контора, которая будет ими заниматься. Якобы цель в том, чтобы объединить различные отрасли и проблемные точки в морских районах. 

Муниципалитет уже объявил конкурс на пост главы ведомства. И это "бонусом" к созданной в 2019-ом должности консультанта по вопросам морского спорта в другом подразделении, Хайфа 2030, - также высокооплачиваемой.

Для хайфовчан не секрет, что идею Управления моря продвигает самый влиятельный, а именно Нахшон Цук - первый заместитель и правая рука мэра. Это бывший руководитель морской школы, так что тема близка.

На эту должность, как все понимают, выберут наиболее подходящего, по мнению мэра и зама, человека. 

Но вот беда: в бюджете на 2020 год статьи расходов на Управление моря нет. Муниципалитет Хайфы ничего не комментирует. 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashisrael

Мы - молодой проект, команда журналистов-энтузиастов. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о нашей прекрасной стране.



Стань нашим патроном на